Primi piatti

Zuppa di porro e patate

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 120 min
Porzione: 4
Prezzo:

Zuppa di porro e patate

Primi piatti

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 120 min
Porzione: 4
Prezzo:

Descrizione

Una zuppa semplice per le vostre cene invernali

Ingredienti

2 porri di media grandezza
2 patate medie
120 gr di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiai di olio
Sale qb
Crostini a piacere

Passaggi

1.

Tagliare il porro a rondelle e lavarlo molto bene

2.

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi

3.

In una casseruola rosolare la pancetta con l'olio

4.

Unirvi le verdure, aggiungere un paio di litri di acqua ed il sale

5.

Far bollire per un paio d'ore

6.

Con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in crema

7.

Se non fosse abbastanza densa far bollire ancora un pò ed eventualmente aggiustare di sale

8.

Servire con dei crostini