Dolci

Torta di carote

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Porzione: 10
Prezzo: €€

Torta di carote

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Porzione: 10
Prezzo: €€

Ingredienti

200 gr di carote grattugiate
200 gr di zucchero
2 uova
50 gr di farina di mandorle
100 gr olio di mais
100 gr di latte
1 bustina di lievito
300 gr di farina 00
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata e il succo di un limone

Passaggi

1.

Montare i tuorli con lo zucchero

2.

Aggiungere le carote grattugiate e mescolare bene

3.

Unire la farina di mandorle, la farina, il succo e la buccia grattugiata del limone, l'olio e il latte

4.

Aggiungere il lievito, il sale e gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto

5.

Versare il tutto in una tortiera foderata con carta forno

6.

Preriscaldare il forno a 180°

7.

Cuocere per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino ed eventualmente cuocere ancora un pochino

8.

Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo