Dolci

Torta alle mele

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 35 min
Porzione: 10
Prezzo:

Torta alle mele

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 35 min
Porzione: 10
Prezzo:

Descrizione

Una torta di mele che ricorda la mia infanzia

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
3 tuorli
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
8/10 mele gialle

Passaggi

1.

Tagliare 4 mele a pezzetti piccoli

2.

Metterli a cuocere aggiungendo un po' d'acqua

3.

Lasciarli cuocere fino a quando saranno ridotti in poltiglia

4.

Nel frattempo prepariamo il fondo della torta

5.

Montare il burro con lo zucchero

6.

Aggiungere un tuorlo alla volta e mescolare bene

7.

Unire la farina, la vanillina e la buccia di limone

8.

Foderare una tortiera con la carta da forno

9.

Adagiarvi la pasta, stendendola bene con le mani

10.

Stendere uniformemente le mele preparate prima

11.

Tagliare a fettine le altre mele

12.

Stenderle a raggiera sopra la torta

13.

Coprire bene tutto lo spazio

14.

Spolverizzare lo zucchero di canna sopra le mele

15.

Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti