Dolci

Torta alla ricotta

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 30/35 min
Porzione: 0
Prezzo:

Torta alla ricotta

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 30/35 min
Porzione: 0
Prezzo:

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
2 uova
300 gr di ricotta
50 gr di gocce o riccioli di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Passaggi

1.

In una ciotola unire la ricotta, un uovo, 100 gr di zucchero ed il cioccolato e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo

2.

In un altro recipiente unire il burro con lo zucchero rimasto

3.

Aggiungere l'altro uovo, la farina ed il lievito ed impastare bene

4.

Dividere l'impasto in due parti

5.

Foderare una tortiera con la carta da forno

6.

Mettere la prima metà dell'impasto sul fondo della tortiera

7.

Aggiungere il ripieno di ricotta preparato in precedenza

8.

Sbriciolarci sopra con le dita l'altra metà dell'impasto

9.

Infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti

10.

Servire la torta cosparsa di zucchero a velo