Dolci

Rotolo con mascarpone e fragole

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 8 min
Porzione: 0
Prezzo:

Rotolo con mascarpone e fragole

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 8 min
Porzione: 0
Prezzo:

Descrizione

Un fine pasto delizioso oppure una gustosa merenda

Ingredienti

5 uova
140 gr di zucchero
120 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
500 gr di fragole
Burro qb

Passaggi

1.

Montare i 5 albumi a neve

2.

Aggiungere 120 gr di zucchero

3.

Sempre mescolando, abbastanza delicatamente, aggiungere 4 tuorli, la farina, il succo e la buccia di limone ed il sale

4.

Ungere della carta da forno con il burro

5.

Posizionare la carta sulla placca del forno

6.

Versarvi il composto e livellare bene

7.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti

8.

Togliere dal forno e coprire con un foglio di carta da forno ed un canovaccio bagnato e strizzato

9.

Lasciar raffreddare

10.

Montare il tuorlo rimasto con i 20 gr di zucchero lasciati da parte prima

11.

Continuando a mescolare con le fruste aggiungere il mascarpone

12.

Se la pasta è fredda stendervi sopra il mascarpone

13.

Aggiungere le fragole tagliate finemente

14.

Aiutandosi con la carta da forno su cui è steso il composto, arrotolare ben stretto

15.

Coprire il rotolo con la pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore

16.

Al momento di servire il dolce, togliere la pellicola e decorare a piacere

17.

Tagliare a fette e servire