Dolci
Rotolo con mascarpone e fragole

Rotolo con mascarpone e fragole

Dolci
Descrizione
Un fine pasto delizioso oppure una gustosa merenda
Ingredienti
Passaggi
Montare i 5 albumi a neve
Aggiungere 120 gr di zucchero
Sempre mescolando, abbastanza delicatamente, aggiungere 4 tuorli, la farina, il succo e la buccia di limone ed il sale
Ungere della carta da forno con il burro
Posizionare la carta sulla placca del forno
Versarvi il composto e livellare bene
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti
Togliere dal forno e coprire con un foglio di carta da forno ed un canovaccio bagnato e strizzato
Lasciar raffreddare
Montare il tuorlo rimasto con i 20 gr di zucchero lasciati da parte prima
Continuando a mescolare con le fruste aggiungere il mascarpone
Se la pasta è fredda stendervi sopra il mascarpone
Aggiungere le fragole tagliate finemente
Aiutandosi con la carta da forno su cui è steso il composto, arrotolare ben stretto
Coprire il rotolo con la pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore
Al momento di servire il dolce, togliere la pellicola e decorare a piacere
Tagliare a fette e servire