Dolci

Pan di Spagna

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Porzione: 10
Prezzo:

Pan di Spagna

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Porzione: 10
Prezzo:

Descrizione

La base per tantissime torte farcite

Ingredienti

150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero
8 uova
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Passaggi

1.

Montare i tuorli con lo zucchero

2.

Aggiungere la farina e la fecola setacciate

3.

Unire la buccia del limone grattugiata , la vanillina ed il sale

4.

Montare a neve gli albumi e unirli, molto delicatamente al composto

5.

Setacciare il lievito e versarlo sulla torta, amalgamare il tutto mescolando dal basso verso l'alto

6.

Foderare una tortiera con carta da forno e versarvi il composto

7.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, evitando di aprire il forno durante la cottura almeno durante la prima mezz'ora

8.

Sfornare il dolce e lasciatelo raffreddare completamente

9.

Il pan di spagna è pronto per essere farcito