Dolci

Otello e desdemona

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Porzione: 8
Prezzo:

Otello e desdemona

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Porzione: 8
Prezzo:

Ingredienti

150 gr di burro
250 gr di zucchero
4 tuorli
Gli albumi a neve
1 bustina di lievito
300 gr di farina 00
1 tazza di latte
Un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
La buccia di un limone grattugiata
2 cucchiai di rum
Zucchero a velo

Passaggi

1.

Mescolare con le fruste il burro e lo zucchero

2.

Unire un tuorlo alla volta

3.

Unire la farina, il latte, la buccia di limone , il rum ed il sale

4.

Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto

5.

Infine aggiungere il lievito

6.

Foderare una tortiera con carta da forno e versare metà del composto

7.

Aggiungere il cacao alla metà del composto lasciato da parte e versarlo nella tortiera

8.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°

9.

Trascorsi 45 minuti fate la prova con uno stecchino per verificare la cottura, eventualmente lasciate la torta in forno ancora un po'

10.

Lasciar raffreddare la torta

11.

Spolverizzare con lo zucchero a velo