Dolci

CROSTATA CON MARMELLATA

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Porzione: 10
Prezzo:

CROSTATA CON MARMELLATA

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Porzione: 10
Prezzo:

Descrizione

UN CLASSICO PER TUTTI I GUSTI

Ingredienti

200 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO
300 GR DI FARINA 00
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
UNA BUSTINA DI VANILLINA
250 GR DI MARMELLATA DEL GUSTO PREFERITO
UNA PRESA DI SALE
3 TUORLI

Passaggi

1.

MONTARE LO ZUCCHERO E IL BURRO

2.

AGGIUNGERE UN TUORLO ALLA VOLTA

3.

MESCOLARE BENE

4.

AGGIUNGERE IL LIMONE, LA VANILLINA, IL SALE E LA FARINA

5.

SE L'IMPASTO RISULTASSE TROPPO APPICCICOSO AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA

6.

FODERARE UNA TEGLIA CON DELLA CARTA DA FORNO

7.

PRENDERE TRE QUARTI DELLA PASTA E STENDERLA SULLA TEGLIA, AIUTANDOSI CON LE MANI INFARINATE

8.

VERSARE LA MARMELLATA

9.

CON LA PASTA RIMASTA FORMARE DELLE STRISCE DA METTERE SOPRA LA MARMELLATA

10.

METTERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 30 MINUTI

11.

LASCIARE RAFFREDDARE IN FORNO