Dolci

Crema Pasticciera

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Porzione: 4
Prezzo:

Crema Pasticciera

Dolci

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Porzione: 4
Prezzo:

Descrizione

Una crema da mangiare al cucchiaio oppure utilizzare per la farcitura dei dolci

Ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
130 gr di farina 00
1 litro di latte parzialmente scremato
1 bustina di vanillina
La buccia grattugiata di un limone non trattato

Passaggi

1.

Montare le uova con lo zucchero

2.

Aggiungere gli altri ingredienti e continuare a mescolare

3.

Portare il latte ad ebollizione

4.

Versare il latte nel composto, molto lentamente, continuando a mescolare per evitare di fare grumi

5.

Mettere sul fuoco e far bollire per 4/5 minuti, sempre mescolando

6.

Inumidire delle ciotole e versarvi la crema

7.

Lasciar raffreddare e consumare